Ricette

Il cibo buono e bello

pinciaroliE’ superato il tempo nel quale solo chi aveva esigenze di salute seguiva un regime alimentare particolare. Sempre più, oggi, anche chi è in perfetta forma conosce l’importanza di effettuare scelte alimentari precise che a volte comportano la riduzione o l’eliminazione di alcuni alimenti o principi nutritivi (sale, grassi, zuccheri…). Bisogna inoltre ricordare che fra le patologie moderne, sono in aumento i casi di intolleranze e allergie alimentari. In entrambi i casi si tratta di reazioni negative al cibo per le quali occorre escludere dalla dieta gli alimenti responsabili della patologia. Questo comporta una ridotta possibilità di scelta fra i prodotti alimentari disponibili, con conseguente difficoltà nel comporre un menù giornaliero variato e gustoso, senza dimenticare pratici problemi in cucina nel raggiungimento di risultati soddisfacenti. Per questo motivo e per non sminuire il piacere di mangiare è certamente utile avere a disposizione ricette specifiche.




IMPORTANTE! Tutte le ricette “senza glutine” presenti in questo ricettario che prevedono il latte fra gli ingredienti, possono diventare anche ricette “senza lattosio” sostituendo il latte vaccino con le bevande vegetali Vital Nature (bevande a base di riso, di avena, di kamut, di soia). Si ricorda che per i celiaci non è ammesso il consumo dell’avena e del KAMUT®.



PER APPROFONDIRE 
-Il prontuario AIC
-Che cosa è la celiachia